我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


8.jpg

日本人真的超愛燒肉居酒屋的,尤其是遇到假日或週末,晚上的市區到處都飄散著烤肉香,讓人聞到猛流口水。可是對mimi這種日文只會50音的人來說,實在不太敢走進去,因為很害怕遇到菜單只寫日文沒有圖片的店,但偏偏又是這樣的店家,才是體驗真正日本居酒屋文化的地方。

好加在現在有旅人專用的菜單翻譯網站《Myorder》(網站請點),它可以直接幫我們把菜單翻成中文,點餐之後顯示日文給服務生看,大幅降低語言不通的困擾,而且還沒抵達就能先知道每樣料理的價位,還滿實用的。依照餐點類型來搜尋店家,例如想要吃燒肉、壽司、鍋物或野菜料理等,更方便挑選自己喜歡的料理形式。

像mimi這天在六本木吃的《大阪焼肉・ホルモン ふたご》(台灣翻譯:大阪燒肉雙子Futago)就是用它找到的東京美食餐廳,超大片的黑毛和牛肋扇肉只要¥1814,服務生還全程桌邊服務,是很棒的一次用餐經驗,來簡單分享一下吧~

文章標籤
創作者介紹

Mimi韓の愛旅生活

mimi韓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()